個人情報保護法に基づく公表

1.個人情報取扱事業者
事業者名:株式会社SAMURISE
電話番号:03−4400−6823

2.個人情報の利用目的
顧客情報:
サービスへの入会認証・確認のご連絡
当社が提供するウェブサイトを通じてのサービス提供
メールマガジン等の情報配信
お問い合わせ、苦情等の対応
キャンペーン、アンケート調査、ランキング企画
マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発、広告
(ただし、この場合は、特定の個人を識別できるような形では使用いたしません。)
当社サービスの企画、開発、制作、販売促進、販売及び提供の各過程における業務の委託
当社のサービス向上、新規サービスの開発を目的とした、サービスの利用状況の分析
システムの維持、不具合への対応、その他技術上または運営上必要な目的を達成するため
その他当社サービスにて個別に定める目的
取引先情報:
業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等
取引先情報の管理
社員情報:人事労務管理、各種業務等連絡
社員応募者情報:採用手続、採用選考、入社手続

3.個人情報の第三者提供に関する事項
次の場合を除き、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の開示等について
当社が取得した個人情報について、その利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去、提供停止(以下「個人情報の開示等」といいます。)をお求めいただく際の手続きは、以下のとおりです。
(1)個人情報の開示等の請求手続きができるのは、以下の方です。
①ご本人様
②ご本人様が未成年者又は成年被後見人の場合は、ご本人様の法定代理人
③個人情報の開示等の請求手続きについて、ご本人様が委任した代理人
(2)個人情報の開示等の請求手続きに際して必要な書類は、以下のとおりです。
①ご本人様が手続きをされる場合
・当社所定の開示等請求書(印鑑登録証明書に登録された印鑑で押印)
・ご本人様の確認書類
・印鑑登録証明書
②法定代理人・代理人の方が手続きをされる場合
・当社所定の開示等請求書
・本人確認書類(ご本人様・代理人様のいずれもご用意ください。)
・当社指定の委任状
(3)個人情報の開示等の請求手続きは、以下で受け付けております。
株式会社SAMURISE 個人情報保護問合せ窓口
電話番号:03−4400−6823
FAX番号:03−4333−7296
メールアドレス:
なお、直接ご来社いただいてのお手続きには対応いたしかねますので、ご注意ください。
(4)個人情報の開示等の請求手続きに際して必要となる手数料は、以下のとおりです。
個人情報の利用目的の通知又は開示をご請求される場合、1回のご請求ごとに、1,000円(税込み)をいただきます。 切手の同封あるいは郵便小為替を同封にてお願いいたします。
(5)個人情報の開示等のご請求に対する、当社からの回答の方法及び時期等は、以下のとおりです。
合理的期間内に、請求者様あて、書面にてご回答いたします。
回答ができない場合には、理由を明示した上でその旨をお知らせいたします。

5.問い合わせ及び苦情の受付窓口
問い合わせフォームをご利用いただくか、以下の窓口にご連絡ください。
株式会社SAMURISE 個人情報保護問合せ窓口
電話番号:03−4400−6823
FAX番号:03−4333−7296
メールアドレス:
なお、直接ご来社いただいてのお申し出には対応いたしかねますので、ご注意ください。